
Салат Шуба с малосольной скумбрией
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Шуба с малосольной скумбрией - такой же вкусный салат, как и с селедкой. Просто при наличии скумбрии ею можно заменить в этом популярном салате сельдь. Остальная технология практически остается та же, к которой вы привыкли. Кто-то предпочитает шубу с яблоком, кто-то без майонеза, кто-то не кладет яйцо и т.д. Шубу можете делать порционно, как в этом примере, или наполнить слоями целый большой салатник. Помните, что первым слоем идет картофель - особенно во втором случае. Ведь кусочки селедки при этом останутся на картофельной подложке, когда вы будете салат накладывать!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата шубы с малосольной скумбрией сварите заранее свеклу, морковь и картошку. Охладите овощи, добавьте скумбрию, лук, майонез.

Для салата все будем измельчать очень мелким кубиком. Очистите и нарежьте морковь.

Салатный лук так же мелко порежьте.

Залейте лук кипятком. Дайте постоять 3 минуты и промойте его холодной водой.

Вареный картофель очистите и нарежьте аналогичным образом.

Больше всего возьмите свеклы, порежьте ее таким же мелким кубиком.

Скумбрию очистите от кожи и костей и так же измельчите острым ножом.

Для сборки салата используйте кольцо/рамку. Выложите слой картошки.

Промажьте майонезом и так поступите с каждым слоем. Указываю общую массу майонеза.

На картошку выложите скумбрию.

Следом отправьте промытый и отцеженный лук.

Потом сделайте слой моркови.

И завершите слоем свеклы.

Покройте последний слой хорошим слоем майонеза и отправьте в холодильник до подачи.

Перед подачей украсьте салат на свой вкус. Я использовала оливки, лимонные дольки и нарезку зеленого лука.

Шуба с малосольной скумбрией готова! Подавайте ее на праздничный ужин, приятного аппетита!