
Салат "Крыска"
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Грядущий Новый Год по восточному календарю будет годом Крысы. В тему предстоящего праздника предлагаю приготовить простой и вкусный салат с грибами и курицей. А оформить его можно в виде символа наступающего года. Салат ароматный, вкусный и сытный. В нем отлично сочетаются отварная грудка, жареные шампиньоны, соленые огурцы и яйца.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Крыска” потребуется: шампиньоны, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, отварное куриное филе, яйца куриные, огурец соленый, майонез, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Для украшения сыр твердый, маслины и морковь.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Поджарьте грибы в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте по-мельче.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат.

Добавьте в салат жареные шампиньоны.

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Посолите и поперчите салат по вкусу и перемешайте.

Выложите салат на тарелку и придайте форму крыски.

Сыр натрите на терке и выложите на крыску. Ушки и хвост сделайте из моркови. Носик и глазки из маслин.

Новогодний салат “Крыска” готов. Подавайте на праздничный стол. Счастливого Нового Года!