Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Грядущий Новый Год по восточному календарю будет годом Крысы. В тему предстоящего праздника предлагаю приготовить простой и вкусный салат с грибами и курицей. А оформить его можно в виде символа наступающего года. Салат ароматный, вкусный и сытный. В нем отлично сочетаются отварная грудка, жареные шампиньоны, соленые огурцы и яйца.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Крыска” потребуется: шампиньоны, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, отварное куриное филе, яйца куриные, огурец соленый, майонез, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Для украшения сыр твердый, маслины и морковь.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Поджарьте грибы в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте по-мельче.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат.
Добавьте в салат жареные шампиньоны.
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Посолите и поперчите салат по вкусу и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и придайте форму крыски.
Сыр натрите на терке и выложите на крыску. Ушки и хвост сделайте из моркови. Носик и глазки из маслин.
Новогодний салат “Крыска” готов. Подавайте на праздничный стол. Счастливого Нового Года!