
Салат символ 2020 «Крыска»
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Под Новый Год крысы нужно готовить салаты, естественно, в виде крысы. Поэтому салат посвящен именно этой зверушке – пушистой, смешной и очень умной. С красивыми лапками и черным носиком, она никого не оставит равнодушной. Предлагаем встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются охотничьи колбаски, карбонат, кукуруза, помидор и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 2,23 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Грибы
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Копченые колбаски (охотничьи)
300 г

Карбонад
200 г

Яйцо куриное
6 шт.

Шампиньон
250 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
200 г

Кукуруза консервированная
0,5 шт.

Лук репчатый
2 гол.

Майонез
п/в
Колбаски, карбонат, сыр и куриные желтки режим кубиками. Помидоры, вырезаем мягкую середину и режим кубиками. Шампиньоны режим тоже кубиками и обжариваем с луком. Все соединятся и заправляем майонезом. Не добавляйте слишком много майонеза, очень жирный салат нам не нужен.
В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.
Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму капельки. Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку. Ушки крыске делаем из двух колясочек колбасы, немного согнув. А нос и глазки делаем из оливок.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Украшаем салат веточками свежей петрушки и помидорами Черри. Приятного аппетита!!!
В отдельную миску натираем на мелкой терке яичные белки.
Берем красивое блюдо для подачи, на нем будем формировать будущее блюдо. Выкладываем всю основу и придаем ей форму капельки. Затем посыпаем тертыми белками, придавая красивую белоснежную шубку. Ушки крыске делаем из двух колясочек колбасы, немного согнув. А нос и глазки делаем из оливок.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Украшаем салат веточками свежей петрушки и помидорами Черри. Приятного аппетита!!!