Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальное сочетание жареной курицы, эстрагона и свежих овощей.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 200 г | |
Эстрагон | 5 стеб. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Сельдерей | 4 шт. |
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. | |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | п/в |
Нагрейте духовку до 190 С.
Куриное филе | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе с костью натрите солью, перцем и оливковым маслом. Положите на лист для запекание и поставьте в нагретую духовку. Запекайте в течении 30-45 минут.
Когда филе будет готово, выймите и остудите его. Снимите кожу (если есть), выймите кости. Чистое филе нарежьте небольшими кусочками.
Майонез | 100 г | |
Сметана | 50 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Эстрагон | 5 стеб. |
В большой миске смешайте вместе майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный свежий эстрагон и сахар.
Сельдерей | 4 шт. | |
Пекинская капуста | 200 г |
Нарежьте соломкой стебли сельдерея и нашинкуйте капусту.
В миску с приготовленной заправкой сложите нарезанные овощи и курицу. Все хорошо перемешайте, если надо посолите и поперчите. Салат готов, его также можно использовать как начинку для бутербродов или гамбургеров.
Приятного аппетита!!!