Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд. Салат получается и сытным, и свежим, готовится быстро и также быстро съедается. Все, что вам нужно, это нарезать овощи и добавить заправку. Заправка может быть двух видов, можно заправить салат майонезом, но мы приготовим диетическую заправку из растительного масла и уксуса.
Такой салат лучше готовить буквально за несколько минут до подачи, тогда он сохранит свою сочность, а овощи - хрусткость.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Колбаса сырокопченая | 50 г |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Крабовые палочки | 50 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, укроп, крабовые палочки, копченая колбаса, соль, перец, растительное масло без запаха, винный уксус, консервированная кукуруза.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарезаем очень тонко при помощи шинковки. Руками помнем немного капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выкладываем капусту в миску.
Морковь | 100 г |
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте.
Перец болгарский | 100 г |
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, удалив предварительно семена из перца. Выкладываем перец в миску.
Крабовые палочки | 50 г |
Крабовые палочки нарезаем также тонкими полосками, а затем разрезаем их поперек. Отправляем палочки в миску к остальным ингредиентам.
Колбаса сырокопченая | 50 г |
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Добавляем в миску.
Кукуруза консервированная | 100 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат.
Винный уксус | 1 ч. л. |
Добавляем в салат винный уксус.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло без запаха.
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | п/в |
Солим и перчим салат по вкусу.
Укроп | 20 г |
Зелень укропа нарезаем мелко и также добавляем в миску с салатом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Выкладываем салат в салатник и подаем салат к столу, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!