
Цезарь
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Немногие салаты удостаиваются такой популярности, как Цезарь. Рецепт совсем несложный, я часто его заказываю в ресторанах и делаю самостоятельно. Он вроде бы легкий, но в тоже самое время очень питательный. Зелени в Цезаре много, что тоже очень положительно. Вариаций салата ну очень много. Многие пробовала, и все мне понравились.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Ингридиенты
Куриная грудка (филе)
Салат“Пекинский”
Сыр твердого сорта- на ваш вкус
Сухарики
Помидоры 1-2 шт
Яйцо
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон

Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.

Далее, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона.

Внимание! Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и украшаем салатик сухариками и яйцом, салат готов!
Приятного апетита!