
Салат «Алые паруса» с кальмарами🦑🦑🦑
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Чудесный постный салат улетает вмиг за любым столом и в праздник и в будни!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,57 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кальмар
600 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Лимон
п/в

Петрушка
3 стеб.

Чеснок
6 зуб.

Майонез
2 ст. л.

Сахар коричневый
1 щеп.

Соль морская
п/в

Перец черный горошком
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Нам понадобится тушки кальмаров, помидоры, красный лук, петрушка, лимон, чеснок, постный майонез, коричневый сахар, соль, перец чёрный горошком и молотый, лавровый лист.
Шаг 2

Готовим отвар для кальмаров: вскипятим воду, хорошо посолим, добавим пару ломтиков лимона, перец горошком, чеснок, лаврушку., стебли петрушки.
Шаг 3

Опускаем одну тушку кальмара щипцами в кипящий отвар, держим ровно 10 секунд. Вытаскиваем.
Шаг 4

Выкладываем тушку на дуршлаг. Так же поступаем с остальными тушками.
Шаг 5

Шинкуем лук, сбрызгиваем соком лимона и добавляем щепотку сахара. Кальмары режем тонко.
Шаг 6

Помидоры нарезаем «полумесяцем», зелень измельчаем, смешиваем с кальмарами.
Шаг 7

Заправляем майонезом. Можно сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешиваем. Салат готов!