Салат «Алые паруса» с кальмарами🦑🦑🦑
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Чудесный постный салат улетает вмиг за любым столом и в праздник и в будни!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 щеп. |
|
Соль морская | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кальмар | 600 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Лимон | п/в |
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 щеп. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный горошком | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Нам понадобится тушки кальмаров, помидоры, красный лук, петрушка, лимон, чеснок, постный майонез, коричневый сахар, соль, перец чёрный горошком и молотый, лавровый лист.
Шаг 2
Готовим отвар для кальмаров: вскипятим воду, хорошо посолим, добавим пару ломтиков лимона, перец горошком, чеснок, лаврушку., стебли петрушки.
Шаг 3
Опускаем одну тушку кальмара щипцами в кипящий отвар, держим ровно 10 секунд. Вытаскиваем.
Шаг 4
Выкладываем тушку на дуршлаг. Так же поступаем с остальными тушками.
Шаг 5
Шинкуем лук, сбрызгиваем соком лимона и добавляем щепотку сахара. Кальмары режем тонко.
Шаг 6
Помидоры нарезаем «полумесяцем», зелень измельчаем, смешиваем с кальмарами.
Шаг 7
Заправляем майонезом. Можно сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешиваем. Салат готов!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.