Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=xNn5mSWKy3A
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | п/в | |
Салат лолло россо | п/в | |
Салат-латук | п/в |
Оливковое масло | 300 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Кальмар | 1 шт. |
Лимонный сок | 10 г |
Горчица | 10 г | |
Соевый соус | п/в |
Специи для маринада | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Кальмар | 1 шт. | |
Салат-латук | п/в | |
Салат лолло россо | п/в | |
Пекинская капуста | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Яйцо перепелиное | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лимонный сок | 10 г | |
Горчица | 10 г | |
Оливковое масло | 300 г | |
Соевый соус | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
Как приготовить салат с кальмарами:
Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
Взбиваем желтки с лимонным соком.
Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
Вливаем соевый соус.
Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
Перемешиваем.
Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=xNn5mSWKy3A