Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой но яркий и нарядный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, такой салат - это кладезь витаминов. Заправленный кунжутным маслом смешанным с соевым соусом салат приобретает экзотические восточные нотки
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 5 гол. | |
Руккола | 50 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Редис красный | 4 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Брокколи | 5 гол. |
Разобрать брокколи на соцветия
Отварить брокколи в течение 5 минут, промыть холодной водой и разрезать на небольшие кусочки
Свекла | 1 шт. |
Я использую уже готовую свёклу. Если таковой нет, ее следует отварить или запечь. Порезать свёклу крупными кубиками
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Для салата понадобятся маринованные огурцы
Порезать огурцы кружочками
Редис красный | 4 шт. |
Понадобится редис
Порезать редис полукольцами
Лук зеленый | 1 стеб. |
Также понадобится зелёный лук
Порезать зелёный лук
Помидоры черри | 8 шт. |
Помидоры черри можно разрезать пополам, а можно оставить целыми, если они небольшие
Руккола | 50 г |
Теперь, когда все порезано, можно начинать собирать салат. Начать можно с рукколы, далее добавить все приготовленные овощи
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Приготовить заправку из кунжутного масла и соевого соуса
Смешать кунжутное масло и соевый соус до однородной консистенции
Заправить салат и выложить в тарелку