
Салат со свёклой, курицей и фетаксой
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня готовим на перекус вкуснейший и полезнейший салат - со свёклой, курицей и фетаксой! Он имеет сладковатый вкус от изобилия варёной свёклы. Ее слегка приглушаем лимонным соком. Нейтральное по вкусу куриное филе добавляет салату сытности. Рассольная фетакса с оливками и паприкой так приятно разбавляет вкус своей пикантностью! Добавьте зелени, заправьте салат смесью соевого соуса, зерновой горчицы и любого масла первого отжима - он быстренько улетучится с тарелки!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салатс со свёклой, курицей и фетаксой возьмите отварное или запеченное куриное филе, варёную свёклу, фетаксу, зелень укропа и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, зерновую горчицу и соевый соус.

Сваренную заранее свеклу очистите и нарежьте брусочками.

Отварное куриное филе порежьте небольшими кубиками.

Добавьте филе в салатник.

Мелко нарубите зелень.

Зелень тоже отправьте в салатник.

Аналогичными нарезке свеклы брусочками нарежьте фетаксу.

Теперь займитесь заправкой. В маленькой мисочке соедините зерновую горчицу,

чайную ложку соевого соуса,

выжмите туда же столовую ложку лимонного сока.

Заправьте заправку подсолнечным ароматным маслом. Хорошо перемешайте заправку.

Полейте салат заправкой.

Салат со свёклой, курицей и фетаксой готов! Его нужно немедленно съесть! Приятного аппетита!