
Тёплый салат из нута
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нут шикарный продукт! Полезный,вкусный,а сколько можно из него приготовить блюд. Десерты,вторые блюда,салаты! И вот один из вкуснейших рецептов салата😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 33,91 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
250 г

Чеснок
5 зуб.

Нут
600 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Яйцо перепелиное
15 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.
Замочить нут на ночь,после отварить по инструкции. Лук и помидор порезать,пассировать на оливковом масле 2-5 минут.
Шаг 2

Добавить нут,перемешать,тушить 10 минут,добавить специи,соль по вкусу. Убрать с огня. Добавить мелко порезанный чеснок и зелень,перемешать. Яйца отварить,разрезать пополам,добавить к нуту. Любителям сыра можно на блюдо в тарелке добавить мягкий сыр,или тофу! Можно также добавить в тарелку соус из творога с зеленью,специями.