
Постный зелёный салат 🥗 в лаваше
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Появляется первая весенняя зелень с манящим ароматом, вдохновляющая на создание легких и полезных блюд. Вот сегодня у меня на перекус салат из зелени в лаваше. Когда я его готовлю, все домашние прибегают на кухню. Устоять невозможно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 11,6 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
1 шт.

Редис красный
5 шт.

Перец Анахайм
п/в

Лук зеленый
1 стеб.

Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Черемша
3 стеб.

Петрушка
2 стеб.

Кинза (кориандр)
2 стеб.

Эстрагон
2 стеб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Семена подсолнечника жареные
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лаваш
1 шт.
До салата нам понадобится лаваш, огурец, редис, зелёный острый перец, сок лимона, зелень: петрушка, кинза, тархун, черемша, зелёный лук, подсолнечные семечки, подсолнечное масло, постный майонез - по вкусу.
Шаг 2

Измельчить зелень, эстрагон - отделить листья от стебля.
Шаг 3

Небольшими кубиками порезать огурец, редис, перец.
Шаг 4

Семечки, если нажаренные, прокалить на сковороде 1-2 минуты до появления приятного подсолнечного запаха.
Шаг 5

Смешать все в салате с семечками, солью, перцем, соком лимона, маслом. Развернуть лаваш. В начало выложить салат. Постным майонезом смазать поверхность лаваша.
Шаг 6

Свернуть рулет, подогнув бока лаваша.
Шаг 7

Разрезать рулет пополам, выложить на тарелку, украсить и наслаждаться!😋