
Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобится мелкий молодой картофель, листья зелёного салата, куриные яйца, зелёный лук.

Для заправки нам понадобится сметана, горчица русская, горчица французская с зёрнами, соль, чёрный молотый перец.

Соединяем ингредиенты для заправки- сметану, два вида горчицы, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку при помощи вилки или маленького венчика до однородного состояния.

Молодой картофель тщательно моем, отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, а картофелю даём немного остыть.
Тёплый отваренный картофель разрезаем на четвертинки.
Для этого салата необходимо брать именно мелкий молодой картофель одинакового размера и формы.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами. Добавляем нарезанный лук к картофелю.

Заправляем картофель и лук подготовленной ранее сметанно-горчичной заправкой.

Перемешиваем аккуратно.

На плоское широкое блюдо промытые выкладываем листья зелёного салата.

В центр блюда выкладываем горкой картофельный салат.

Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца нарезаем на четвертинки, выкладываем вокруг салата.

Посыпаем салат небольшим количеством зелёного лука и зёрнами горчицы (по желанию).
Подаём салат к столу!

Приятного аппетита!