
Салат из пасты со спаржей и рукколой
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Паста со спаржей, сыром и свежей рукколой, заправленная соусом из оливкового масла с лимонным соком.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 7-8 см и бросить в кипящую воду. Варить около 4 минут.
Достать спаржу щипцами и положить в ледяную воду, чтобы перестала вариться и сохранила цвет.
Бросить в ту же кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, выложить пасту в сервировочную миску.
Соус:
Снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Смешать сок и цедру лимона с измельченным чесноком, хлопьями чили и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Достать спаржу из ледяной воды и отложить в сторону.
В пасту добавить сыр, спаржу и свежую рукколу.
Добавить соус и перемешать щипцами или с помощью двух вилок.
Разложить пасту по тарелкам и подавать.