Алина Боджолян
понедельник, 17.03
Салат из пасты со спаржей и рукколой

Салат из пасты со спаржей и рукколой

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Паста со спаржей, сыром и свежей рукколой, заправленная соусом из оливкового масла с лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 15,06 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 2

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 7-8 см и бросить в кипящую воду. Варить около 4 минут.

Шаг 3

Достать спаржу щипцами и положить в ледяную воду, чтобы перестала вариться и сохранила цвет.

Шаг 4

Бросить в ту же кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, выложить пасту в сервировочную миску.

Шаг 5

Соус:
Снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и выжать сок. Смешать сок и цедру лимона с измельченным чесноком, хлопьями чили и оливковым маслом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Достать спаржу из ледяной воды и отложить в сторону.

Шаг 7

В пасту добавить сыр, спаржу и свежую рукколу.

Шаг 8

Добавить соус и перемешать щипцами или с помощью двух вилок.

Шаг 9

Разложить пасту по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалат с макаронамиСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта