
Средиземноморский салат
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сливочный салат из свежего огурца со сцеженным йогуртом, листьями мяты и специями, богатый кальцием и белком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 4,93 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Тмин
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать огурец соломкой.
Шаг 2
Мелко нарезать листья мяты.
Шаг 3
Положить йогурт в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
Шаг 4
Убрать в холодильник на 1 час, чтобы сцедить жидкость.
Шаг 5

Соль морская
0,7 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Тмин
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Смешать йогурт с огурцом, солью, сахаром, тмином, кориандром, чесночным порошком, кайенским перцем и мятой.
Шаг 6

Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь), чтобы вкусы смешались.