Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сливочный салат из свежего огурца со сцеженным йогуртом, листьями мяты и специями, богатый кальцием и белком.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать огурец соломкой.
Мелко нарезать листья мяты.
Положить йогурт в мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
Убрать в холодильник на 1 час, чтобы сцедить жидкость.
Смешать йогурт с огурцом, солью, сахаром, тмином, кориандром, чесночным порошком, кайенским перцем и мятой.
Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь), чтобы вкусы смешались.