Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из киноа со свежими помидорами, огурцами и базиликом, заправленный лимонно-чесночным соусом.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в кастрюле. Бросить в нее 1/2 ч. ложки соли и киноа. Убавить огонь и накрыть крышкой.
Варить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не впитается, и киноа не сварится (если вода впитается раньше, чем киноа сварится, продолжать добавлять воду по 1/2 стакана до готовности).
Соус:
Смешать измельченный зубчик чеснока с соком и цедрой лимона и щепоткой соли, чтобы сбалансировать кислотность. Перемешивая вилкой, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать огурцы, помидоры и базилик.
Смешать в большой миске киноа с огурцами, помидорами и базиликом.
Добавить соус, перемешать и подавать.