Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Летний салат из киноа со свежими помидорами, огурцами и базиликом, заправленный лимонно-чесночным соусом.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 120 г |
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Огурец | 240 г | |
Помидоры (томат) | 240 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Вода | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Киноа | 1 ст. |
Вскипятить воду в кастрюле. Бросить в нее 1/2 ч. ложки соли и киноа. Убавить огонь и накрыть крышкой.
Варить на медленном огне 10-15 минут, пока вода не впитается, и киноа не сварится (если вода впитается раньше, чем киноа сварится, продолжать добавлять воду по 1/2 стакана до готовности).
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать измельченный зубчик чеснока с соком и цедрой лимона и щепоткой соли, чтобы сбалансировать кислотность. Перемешивая вилкой, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
Огурец | 240 г | |
Помидоры (томат) | 240 г | |
Базилик | 120 г |
Нарезать огурцы, помидоры и базилик.
Смешать в большой миске киноа с огурцами, помидорами и базиликом.
Добавить соус, перемешать и подавать.