
Тайский салат с лапшой и говядиной
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ароматный экзотический салат, который так прост в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 16,61 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В соответствии с инструкциями на упаковке замочите лапшу( бобовую лапшу можно заменить рисовой) в горячей соленой воде на 5 - 6 минут.
Шаг 2

Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. При желании разрежьте лапшу ножом.
Шаг 3

Для маринада смешайте соевый соус и мед.
Шаг 4

Нарежьте говядину полосками толщиной около 0,5 см и замаринуйте в приготовленной смеси на 5 - 10 минут.
Шаг 5

Тем временем нарежьте перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положите в большую миску.
Шаг 6

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте рыбный соус, сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полейте овощи приготовленным соусом.
Шаг 7

Обжарьте говядину со всех сторон на растительном масле в течение 3 минут.
Шаг 8

Смешайте бобовую лапшу, говядину и овощи. Добавьте арахис и подавайте салат теплым в глубокой тарелке.