Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриное филе придает этому салату питательность, свежий огурец и яблоко - свежесть и сочность, а маслины вносят пикантность. Салат лучше готовить небольшими порциями, поскольку огурцы и сметана не позволяют оставлять салат на длительное хранение. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 4 ст. л. |
Маслины без косточки | 50 г | |
Огурец | 200 г |
Куриное филе | 300 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся огурец, куриное филе, маслины, яблоко , сметана, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г |
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Даем ему остыть.
Нарезаем мелко.
Помещаем в салатник.
Огурец | 200 г |
Срезаем кончики у огурца. Режем мелкими кубиками.
Добавляем к курице.
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Трем яблоко на крупной терке и отправляем в салатник. Перемешиваем.
Маслины без косточки | 50 г |
Выкладываем салат в порционные салатники. Добавляем нарезанные маслины.
Сметана | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Заправляем салат сметаной. Посыпаем перцем и украшаем.
Наш салат готов. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!