
Салат Тёщин язык
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат тещин язык со свиным языком, консервированным горошком и маринованным луком. Основными ингредиентами этого мясного салата являются вареной язык, нарезанный соломкой, и большое количество маринованного репчатого лука, благодаря чему он получается острым, откровенным и в простое своей весьма самодостаточным. Вместе с этим салат из языка с горошком и луком получается очень вкусным. Кстати, именно консервированный горошек смягчает вкус тещиного языка в целом и придаёт холодному салату яркость.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления изумительного салата тёщин язык из языка и горошка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, консервированный горошек, вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез и чёрный молотый перец.

Свиной язык моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 1 часа 30 минут.

Когда язык будет готов, достаём его из бульона и сразу же очищаем от кожицы под струёй холодной воды. Подготовленный язык нарезаем сначала ломтиками, затем соломкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Заливаем лук кипятком, который через минуту сливаем, лук отжимаем и добавляем соль, сахар и столовый уксус. Оставляём лук минут на 10, чтобы он промариновался.

Затем лук рукой отжимаем от жидкости. Маринованный лук для салата готов.

С консервированного горошка сливаем маринад.

В глубокой миске соединяем язык, лук и горошек.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и при необходимости досаливаем.

Салат перемешиваем и ставим минут на 30 в холодильник.

Остренький и очень вкусный салат с языком готов к подаче!

Салат тещин язык с горошком, луком и языком будет уместен в любое время года. Если вы ещё его не пробовали - настоятельно рекомендую.
Приятного аппетита!