
Салат Пасхальный цыплёнок
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.

Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.

Отвариваем свиную печень в подсоленной кипящей воде около 35-40 минут, достаём из бульона и остужаем.

Параллельно с этим отвариваем куриные яйца в течении 10 минут (вкрутую) и морковь. Морковь и яйца остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Свиную печень нарезаем маленькими кубиками.

Половину морковки нарезаем кружочками, из которых вырезаем заготовки для будущего цыплёнка. Нам понадобятся треугольнички для клюва и гребешка, половинки кружков для крыльев и фигурки для лапок. Ориентируясь по фотографии к шагу, вы без проблем подготовите морковные элементы для декора салата.

Остальную морковь, а также обрезки, оставшиеся после предыдущего шага, нарезаем маленькими кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Из белков вырезаем два кружочка - это будут глазки цыплёнка. Остальные белки нарезаем мелко.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

В миске или салатнике соединяем нарезанную печень и консервированную кукурузу.

Добавляем сюда же нарезанную морковь, яичные белки и сыр.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат по вкусу солим и перемешиваем.

Теперь займёмся оформлением пасхального салата. На плоскую тарелку выкладываем готовый печёночный салат в виде овального холмика.

Смазываем салат майонезом, со всех сторон засыпаем тёртыми яичными желтками, белки которых пошли в салат.

Выкладываем яичные белки-кружочки и морковные фигурки так, как показано на фотографии к шагу, т. е. оформляем цыплёнку глаза, клюв, гребешок, крылышки и лапки.

Чёрную маслину бел косточки разрезаем на 3 тонких кружочка, двумя из которых оформляем цыплёнку зрачки, а третий разрезаем пополам и делаем ему брови.

Зелёный лук промываем, просушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем нарезанный зелёный лук снизу вокруг цыплёнка, имитируя траву.

Салат “Пасхальный цыплёнок” готов.
Приятного аппетита!