Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук зеленый | 30 г | |
Маслины без косточки | 1 шт. | |
Морковь | 160 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 180 г |
Майонез | 160 г |
Печень свиная | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата “Пасхальный цыплёнок” нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, морковь, зелёный лук, маслины без косточек, майонез, соль.
Печень свиная | 300 г |
Свиную печень нарезаем кусочками среднего размера, промываем.
Отвариваем свиную печень в подсоленной кипящей воде около 35-40 минут, достаём из бульона и остужаем.