Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе со свежим нектарином, малиной, сельдереем, латуком и миндалем, заправленный апельсиновым соусом.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 ч. л. | |
Салат-латук | 1 шт. |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук красный | 0,3 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 60 г |
Куриная грудка | 350 г |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Винный уксус красный | 60 мл |
Апельсин | 2 шт. | |
Малина | 120 г | |
Нектарин | 1 шт. |
Куриная грудка | 350 г |
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Салат-латук | 1 шт. |
Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.
Добавить куриное филе.
Лук красный | 0,3 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.
Нектарин | 1 шт. |
Нарезать нектарин дольками, добавить в салат.
Малина | 120 г | |
Миндаль | 60 г |
Добавить малину и рубленый миндаль.
Апельсин | 2 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Винный уксус красный | 60 мл | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мёд | 2 ч. л. |
Соус:
Смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.
Полить салат соусом и подавать.