
Салат куриный с нектарином и малиной
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе со свежим нектарином, малиной, сельдереем, латуком и миндалем, заправленный апельсиновым соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 8,03 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
Шаг 2
Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.
Шаг 3
Добавить куриное филе.
Шаг 4
Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.
Шаг 5
Нарезать нектарин дольками, добавить в салат.
Шаг 6
Добавить малину и рубленый миндаль.
Шаг 7

Апельсин
2 шт.

Оливковое масло
60 мл

Винный уксус красный
60 мл

Петрушка
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Мёд
2 ч. л.
Соус:
Смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.
Шаг 8
Полить салат соусом и подавать.