Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 г |
Кунжут | 4 щеп. |
Куриное филе | 300 г |
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Горчица | п/в |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриное филе | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Горчица | п/в | |
Кунжут | 2 щеп. |
Куриное филе | 150 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Помидоры (томат) | 1 г |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Горчица | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кунжут | 2 щеп. |