Вера Ингалычева
пятница, 13.35
Оливье с сёмгой

Оливье с сёмгой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Удивите своих гостей и знакомых приготовлением нового блюда. Не надо прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам. Приготовьте оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! А прекрасно оформленная подача в рулетках из красной рыбы, изменит даже самый классический.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 8,52 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МолотковаEkaterina Rakityanskaya Iren Andriiv и 2 нравится
40 добавили себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 50 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая
Семга слабосоленая 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 150 г
Соусы
Майонез
Майонез 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливье с сёмгой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Картофель
Картофель2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Семга слабосоленая
Семга слабосоленая400 г
Горох консервированный
Горох консервированный150 г
Майонез
Майонез80 г
Укроп
Укропп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Огурец
Огурец1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый50 г
Для оливье необходим кусочек слабосоленой семги. Рыбу можете засолить сами или купить уже в готовом виде. Так как для салата семга измельчается мелко, рекомендуется использовать брюшко или хвостовую часть этой рыбы, а хорошие и ровные кусочки пойдут для подачи оливье.
Малосольную семгу ( брюшки, гр 200) необходимо нарезать маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для оливье были одинаковой нарезки.
Морковь, картошку и яйца предварительно отварите очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Белок отделите от желтка и нарежьте вместе с отварными овощами. Свежий огурец тоже нарежьте кубиками. Горошек для этого салата, обычно используют консервированный из банки. В последнее время стало модным брать для салатов свежий замороженный горошек. Хранится такой горошек в морозилке. Непосредственно перед приготовлением салата необходимо бланшировать горошек в воде не более 10 минут. Такой бобовый продукт имеет очень мягкую консистенцию и яркий оттенок. Слейте воду и добавьте в миску.
Шаг 2
Оливье с сёмгой - Шаг 2
Оливье с семгой заправляйте майонезом, постепенно добавляя и аккуратно размешивая салат ложкой, так чтобы не поломать овощные кубики. Свежести добавит зеленый лук, петрушка и укроп. Добавляйте их по желанию. Размешанный салат оставьте для пропитки на 40 минут, а потом готовьте презентацию.
Оставшуюся семгу порежьте тонкими полосками и заверните в них салат. Приятно аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат ОливьеСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта