
Оливье с сёмгой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Удивите своих гостей и знакомых приготовлением нового блюда. Не надо прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам. Приготовьте оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! А прекрасно оформленная подача в рулетках из красной рыбы, изменит даже самый классический.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 8,52 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Семга слабосоленая
400 г

Горох консервированный
150 г

Майонез
80 г

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Огурец
1 шт.

Лук зеленый
50 г
Для оливье необходим кусочек слабосоленой семги. Рыбу можете засолить сами или купить уже в готовом виде. Так как для салата семга измельчается мелко, рекомендуется использовать брюшко или хвостовую часть этой рыбы, а хорошие и ровные кусочки пойдут для подачи оливье.
Малосольную семгу ( брюшки, гр 200) необходимо нарезать маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для оливье были одинаковой нарезки.
Морковь, картошку и яйца предварительно отварите очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Белок отделите от желтка и нарежьте вместе с отварными овощами. Свежий огурец тоже нарежьте кубиками. Горошек для этого салата, обычно используют консервированный из банки. В последнее время стало модным брать для салатов свежий замороженный горошек. Хранится такой горошек в морозилке. Непосредственно перед приготовлением салата необходимо бланшировать горошек в воде не более 10 минут. Такой бобовый продукт имеет очень мягкую консистенцию и яркий оттенок. Слейте воду и добавьте в миску.
Малосольную семгу ( брюшки, гр 200) необходимо нарезать маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для оливье были одинаковой нарезки.
Морковь, картошку и яйца предварительно отварите очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Белок отделите от желтка и нарежьте вместе с отварными овощами. Свежий огурец тоже нарежьте кубиками. Горошек для этого салата, обычно используют консервированный из банки. В последнее время стало модным брать для салатов свежий замороженный горошек. Хранится такой горошек в морозилке. Непосредственно перед приготовлением салата необходимо бланшировать горошек в воде не более 10 минут. Такой бобовый продукт имеет очень мягкую консистенцию и яркий оттенок. Слейте воду и добавьте в миску.
Шаг 2

Оливье с семгой заправляйте майонезом, постепенно добавляя и аккуратно размешивая салат ложкой, так чтобы не поломать овощные кубики. Свежести добавит зеленый лук, петрушка и укроп. Добавляйте их по желанию. Размешанный салат оставьте для пропитки на 40 минут, а потом готовьте презентацию.
Оставшуюся семгу порежьте тонкими полосками и заверните в них салат. Приятно аппетита!!!
Оставшуюся семгу порежьте тонкими полосками и заверните в них салат. Приятно аппетита!!!