
Салат Оливье с колбасой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусный салат Оливье с колбасой - любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата - отличный вариант презентации этого замечательного классического салата оливье!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Оливье с колбасой и солеными огурцами нам понадобится колбаса (любая по вашему вкусу, отлично подходит любая ветчинная колбаса), отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, отваренная морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Если у вас морковь не большая, то берите не половину, а целую.

Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови.

Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками.

Свежий укроп тоже моем, измельчаем.

В глубокий салатник всыпаем нарезанную колбасу.

Добавляем кубики моркови.

Также добавляем нарезанные солёные огурцы.

Всыпаем нарезанные яйца.

С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его к ингредиентам в салатнике.

После добавляем нарезанный зелёный лук.

Вслед за луком всыпаем измельчённый укроп.

Также добавляем в салатник кубики картофеля.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час, а после можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!