Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оливье- любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Он сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата- отличный вариант презентации этого замечательного салата!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
![]() |
Колбаса полукопченая | 200 г |
![]() |
Картофель | 3 шт. |
![]() |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
![]() |
Морковь | 0,5 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Горох консервированный | 5 ст. л. |
![]() |
Огурцы солёные | 3 шт. |
![]() |
Майонез | 300 мл |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата Оливье нам понадобится колбаса (любая по вашему вкусу, отлично подходит любая ветчинная колбаса), отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, отваренная морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
![]() |
Морковь | 0,5 шт. |
Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Если у вас морковь не большая, то берите не половину, а целую.
![]() |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
![]() |
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
![]() |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками.
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
Свежий укроп тоже моем, измельчаем.
В глубокий салатник всыпаем нарезанную колбасу.
Добавляем кубики моркови.
Также добавляем нарезанные солёные огурцы.
Всыпаем нарезанные яйца.
![]() |
Горох консервированный | 5 ст. л. |
С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его к ингредиентам в салатнике.
После добавляем нарезанный зелёный лук.
Вслед за луком всыпаем измельчённый укроп.
Также добавляем в салатник кубики картофеля.
![]() |
Майонез | 300 мл |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем салат.
Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час, а после можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!
Приятного аппетита!