Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Сегодня готовим теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей - питательный и очень вкусный. Оригинальная заправка из горчицы и бальзамической глазури делает этот салат пикантным. Идеальным дополнением к теплому салату послужит картофельное пюре, паста или рис.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся стручковая фасоль, зеленый салат Руккола, куриное филе, кунжут, масло оливковое, сок лимонный, сахар, чеснок, горчица, сладкий перец, помидор, черный молотый перец, соль и бальзамический уксус.
Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Готовим заправку для салата: берем 2 чайные ложки горчицы.
Добавляем к ней оливковое масло.
Сок лимона.
И чеснок, тертый на средней терке.
Перемешиваем заправку с добавлением черного молотого перца.
Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки.
Солим, добавляем стручковую фасоль и перец.
Обжариваем 5-7 минут непрерывно помешивая на среднем огне. Снимаем с огня сковороду и накрываем крышкой.
Готовим бальзамическую глазурь: смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и сахара. Выпариваем в сотейнике на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Смешиваем помидоры с курицей и фасолью, заправляем нашей заправкой.
Добавляем бальзамическую глазурь, аккуратно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом и листьями рукколы.
Наш теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!