
Салат «Цезарь»
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Можно использовать как и на праздник , так и на каждый день, очень вкусный!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 8,94 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Пармезан
100 г

Батон
1 шт.

Салат айсберг
650 г

Куриная грудка
900 г

Яйцо перепелиное
6 шт.

Помидоры черри
8 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Берём куриную грудку без кожи обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут до золотой корочки , варим перепелиные яйца 6 шт 7-10 минут, листья салата айсберг крупно нарезаем в салатницу, затем делаем соус(см.ниже) режим помидорки на 2 части , трём сыр на крупной терке , сухари обычно покупают в магазины со вкусом сыра белые , курицу выкалываем в салатницу к листьям айсберга ,затем добавляем помидорки, затем яйца разрезанные на 2 части, затем соус и в конце посыпаемся сухарями.
Шаг 2

Натираем чеснок на мелкой тёрке для соуса мешаем сметану с майонезом примерно пол стакана сметаны, пол стакана майонеза, затем добавляем туда чеснок , тщательно перемешиваем , затем сыром немного чёрного молотого перца, и даём настояться 8 минут , затем поливаем соус на салат, приятного аппетита!!!