Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам рецепт салата, который вполне может заменить “Оливье”, тем более, что новогодние праздники не за горами. В отличии от любимого всеми выше упомянутого салата, в этом нет картошки, зато есть чернослив, который придает блюду пикантную кисло-сладкую нотку. И даже без картошки салат достаточно сытный и конечно очень вкусный.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с курицей и черносливом потребуется:курица отварная, яйца, чернослив, маринованные огурцы, лук репчатый, морковь, зеленый консервированный горошек, уксус, сахар, майонез.
Приготовьте маринованный лук. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Добавьте к луку чайную ложку сахара.
Налейте в лук столовую ложку 9% уксуса.
Залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте.
Куриное филе мелко нарежьте. Напоминаю, как сварить курицу. Любую мясистую часть курицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости. После охладите и отделите мякоть от шкурки и кости.
Морковь сварите, охладите и мелко нарежьте.
Один маринованный огурец среднего размера нарежьте мелким кубиком.
Чернослив мелко нарежьте. Если у вас не мягкий, а сухой чернослив, обдайте его кипятком и дайте постоять 20 минут. Само собой он должен быть без косточки.
Яйца сварите вкрутую. Залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. Охладите яйца, очистите и мелко нарежьте.
Соедините в миске все ингредиенты салата:отварную курицу, яйца, отварную морковь, маринованный лук, маринованные огурцы, чернослив. Добавьте консервированный зеленый горошек и майонез.
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Салат с курицей и черносливом готов.
Вкусный, сытный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!