Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отварная стручковая фасоль с луком, кедровыми орешками и сыром фета, заправленная соусом из белого уксуса с оливковым маслом, чесноком и специями.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить 4 л воды.
Помыть зеленую фасоль в холодной воде и разрезать пополам.
Бросить фасоль в кипящую воду на 4 минуты, чтобы слегка размягчилась (но не разварилась).
Слить воду, выложить фасоль в ледяную воду на пару минут. Слить, положить на бумажные полотенца.
Обсушить фасоль и положить в сервировочную миску. Добавить нарезанный лук, кедровые орешки и сыр фета, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Соус:
Смешать в блендере листья мяты с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем, тщательно взбить. Убрать соус в холодильник минимум на 2 часа.
Полить фасоль соусом, аккуратно перемешать и подавать.