Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке - добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини. Экспериментируйте!
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления грузинского овощного салата с орехами возьмите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик), подсолнечное масло, винный или бальзамический уксус, имеретинский шафран, соль, черный молотый перец.
Зелень хорошо промойте.
Огурец очистите от кожицы.
Крупно нарежьте огурец.
Выложите нарезанный огурец в салатник.
Аналогично крупно нарежьте помидоры.
Добавьте их в салатник.
Займитесь приготовлением заправки. Грецкие орехи мелко изрубите ножом, можно взять блендер - но не переборщите, фактура кусочков в заправке должна оставаться.
Листочки базилика отделите от стеблей и мелко измельчите.
Орехи и базилик выложите в миску.
Листочки петрушки аналогичным образом отделите от стеблей и мелко изрубите.
Также измельчите листочки укропа.
Всю зелень выложите в емкость для заправки.
Пару зубчиков чеснока раздавите тыльной стороной ножа и очень мелко изрубите.
Добавьте чеснок в заправку.
Добавьте столовую ложку уксуса.
Влейте в заправку пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла
и щепотку шафрана.
Присолите.
И еще добавьте немного свежемолотого черного перца.
Осторожно перемешайте овощи с заправкой.
Выложите грузинский овощной салат с орехами на блюдо и сверху горкой уложите очень тонко нарезанный красный лук.
Грузинский овощной салат с орехами готов! Подавайте его немедленно!
Очень кстати придется к грузинскому овощному салату с орехами свежий вкусный хлеб, он пригодится, чтобы подбирать вкуснейшую заправку с тарелки! Приятного аппетита!