
Салат Цветы бегонии
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, весенний салат с красочным оформлением в виде горшочка с комнатными цветами! Сам по себе салат вкусный, свежий, а оригинальная подача сделает его украшением любого стола!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится редис, свежие огурцы, куриные сердечки, консервированная кукуруза, петрушка, зелёный лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даём им полностью остыть.

Нарезаем куриные сердечки мелкими кубиками.

Отваренные и остывшие яйца чистим, также нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем в салатник нарезанные огурцы.

Добавляем куриные сердечки.

Всыпаем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. Оставляем несколько зёрен кукурузы для украшения салата.

Далее добавляем нарезанные яйца.

Всыпаем кольца зелёного лука.

Ингредиенты в салатнике посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем.

Выкладываем салат в глубокую миску небольшого диаметра.

Редис нарезаем очень, очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем легче из них будут формироваться “цветы”.

Выкладываем на поверхность салата кружочки редиса, имитируя цветы, как показано на фотографии.

В каждый “цветок” выкладываем по зёрнышку кукурузы.

Петрушку моем, высушиваем, обрываем аккуратно листики со стеблей.

Украшаем салат листиками петрушки, закладывая их между “цветами”.

Салат готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита!

А вот и настоящий цветок бегонии- согласитесь, получилось похоже;)))!