Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 стеб. |
Картофель | 4 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Сельдь соленая | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. л. |
Майонез | 250 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата Сакура нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, картофель, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец, вода и веточки укропа для украшения.
Отвариваем свеклу до готовности в воде без добавления соли. Отдельно от свеклы отвариваем картофель в мундирах (в зависимости от сорта картофеля около 20-40 минут) и яйца вкрутую (10 минут). Яйца и картофель следует посолить в процессе варки. Остужаем свеклу, картофель, яйца, очищаем яйца и овощи.
Свекла | 1 шт. |
Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску с ровным дном, распределяя равномерным слоем. Для удобства эту миску лучше проложить пищевой плёнкой - так салат в последующем легче будет извлечь на тарелку. Небольшой кусочек свеклы нужно будет оставить для украшения салата.
Майонез | 250 г |
Щедро промазываем слой из свеклы майонезом.