Салат из цветной капусты
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Возможно это самый необычный салат из цветной капусты, который вы когда-либо пробовали. Но при этом он невероятно вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 5,82 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная
500 г
Маслины без косточки
50 г
Лук зеленый
3 пуч.
Майонез
12 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Отделяем листочки и удаляем стебли с капусты, оставляем непосредственно соцветия. Нарезаем их на маленькие (1.3 см) кусочки, бросаем в миску. Добавляем маслины, лук-шалот, соль и перец, заправляем майонезом. Перемешиваем, помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на час - два перед подачей на стол.
Шаг 2
Салат лучше съесть в течении 2 дней, иначе капуста потеряет форму и цвет)