Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Возможно это самый необычный салат из цветной капусты, который вы когда-либо пробовали. Но при этом он невероятно вкусный!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Капуста цветная | 500 г | |
Лук зеленый | 3 пуч. | |
Маслины без косточки | 50 г |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 12 мл |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Капуста цветная | 500 г | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Лук зеленый | 3 пуч. | |
Майонез | 12 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Отделяем листочки и удаляем стебли с капусты, оставляем непосредственно соцветия. Нарезаем их на маленькие (1.3 см) кусочки, бросаем в миску. Добавляем маслины, лук-шалот, соль и перец, заправляем майонезом. Перемешиваем, помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на час - два перед подачей на стол.
Салат лучше съесть в течении 2 дней, иначе капуста потеряет форму и цвет)