Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.
Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.
Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.
Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.
По вкусу посолите и поперчите.
Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.
Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.
Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.
Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.
Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.
Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!