
Салат "Козел в огороде"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепта говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу. Салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Здесь допускается множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Красивая подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.
Красивая подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 9,04 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Овощи свежие

Капуста белокочанная
200 г

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
200 шт.

Огурец
4 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры (томат)
1 г

Чеснок
2 зуб.
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Чипсы
80 г

Лук репчатый
1 гол.

Огурец
2 шт.

Кукуруза консервированная
180 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Майонез
150 г
Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь. Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой или кубиком и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.
Шаг 2


Куриное филе
306 г

Огурец
2 шт.

Морковь
200 шт.

Помидоры (томат)
1 г

Перец болгарский
1 шт.

Капуста белокочанная
200 г

Майонез
100 г
Это классический набор продуктов для салата, но всегда есть возможность заменить или добавить другие ингредиенты. Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!
Приятного аппетита!
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!
Приятного аппетита!