Ольга Юзвак
понедельник, 20.16
Куриный салат с кинзой

Куриный салат с кинзой

Порций6
Время50 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 6,33 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia BaikovaNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
50 мл
Сок лайма
Сок лайма
п/в
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
2 пуч.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.

Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Рыбный соус
Рыбный соус
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.

Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сок лайма
Сок лайма
50 мл

Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)
2 пуч.
Сок лайма
Сок лайма
п/в
Соль
Соль
п/в

Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 5
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в

Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.

Тематические подборки

СалатыСалат из капустыСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта