Ольга Юзвак
понедельник, 20.16
Куриный салат с кинзой

Куриный салат с кинзой

Порций6
Время50 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 6,33 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia BaikovaNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.

Шаг 3

Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.

Шаг 4

Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.

Тематические подборки

СалатыСалат из капустыСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта