Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля, заправленный лимонным соком и соусом из майонеза, йогурта, зелени и цедры лимона. Можно подавать салат теплым или охладить в холодильнике.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, пока не размягчится (15-20 минут).
Слить воду и оставить картофель в дуршлаге, чтобы немного остыл.
Разрезать картофель на 4 части, положить в большую миску, посыпать солью и полить лимонным соком, перемешать.
Соус:
Смешать в другой миске йогурт с майонезом, укропом, тимьяном и цедрой, тщательно перемешать. Добавить немного соли (при желании - немного черного перца), перемешать.
Полить картофель соусом и перемешать.
Можно подавать салат теплым или охлажденным.