Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим пикантный овощной салат кабачки по корейски с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски пальчики оближешь - это замечательный салат к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачков по корейски на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.
Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.
Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.
В итоге получится вот такая красивая нарезочка кабачка.
Морковь чистим и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем морковь в миску с кабачковой стружкой.
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Добавляем лук к кабачкам с морковью.
Всыпаем в овощи приправу для моркови по-корейски, в которую входит кориандр, паприка, острый перец и молотый лавровый лист. Суммарно понадобится примерно чайная ложка приправы.
Также в смесь овощей всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Теперь в овощи вливаем чайную ложку столового уксуса.
Кабачки, морковь, лук, специи и пряности перемешиваем.
Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс в миску с овощами для корейской закуски. Чеснок выкладываем горкой в центре овощной смеси, не перемешиваем.
Доводим до кипения подсолнечное рафинированное масло и выливаем его прямо на чеснок - сразу же по кухне пойдёт чудесный чесночный аромат!
Овощную лапшу перемешиваем. Кабачки по-корейски почти готовы.
Осталось только оставить кабачки по-корейски постоять около 30 минут в холодильнике или прямо в комнате, накрыв миску крышкой, и закуску можно подавать к столу.
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, так что рекомендую - готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете;)
Приятного аппетита!