
Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат - это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 8,77 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста белокочанная
400 г

Огурец
200 г

Горошек зеленый замороженый
420 г

Лук красный
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
100 г

Горчица
1 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
10 г

Лимонный сок
1 ст. л.
- Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
- Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
- Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
- Заправляем салат и можно сразу подавать.
Всем добра, будьте здоровы!