Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сладким перцем и луком, заправленный майонезом и специями.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить яйца вкрутую. Для этого положить их в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 3-5 минут Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Слить воду, остудить яйца, очистить от скорлупы и нарезать. Убрать в холодильник.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 25 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой). Слить воду и дать картофелю остыть. Очистить и нарезать кубиками. Убрать в холодильник (на несколько часов, если есть время).
Смешать в большой миске майонез, горчицу, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный перец, лук и соус.
Добавить картофель и яйца.
Посыпать укропом и перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Приправить салат паприкой и подавать холодным.