Алина Боджолян
суббота, 10.08
Картофельный салат с яйцом

Картофельный салат с яйцом

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварного картофеля с вареными яйцами, сладким перцем и луком, заправленный майонезом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 10,78 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить яйца вкрутую. Для этого положить их в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 3-5 минут Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Слить воду, остудить яйца, очистить от скорлупы и нарезать. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 25 минут, пока не размягчится (проверить готовность вилкой). Слить воду и дать картофелю остыть. Очистить и нарезать кубиками. Убрать в холодильник (на несколько часов, если есть время).

Шаг 3

Смешать в большой миске майонез, горчицу, соль и перец.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный перец, лук и соус.

Шаг 5

Добавить картофель и яйца.

Шаг 6

Посыпать укропом и перемешать.

Шаг 7

Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Приправить салат паприкой и подавать холодным.

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалат из яицСалаты за 10 минут

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта