Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный салат из киноа с оливками каламата, консервированным нутом и помидорами, заправленный соусом из лимонного сока с оливковым маслом и винным уксусом.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тщательно промыть киноа в мелком сите и слить воду.
Выложить киноа в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить, пока вся вода не впитается (около 20 минут).
Снять с огня, взбить киноа вилкой и выложить на противень. Разровнять тонким слоем и дать остыть.
Смешать в большой миске киноа, нут, нарезанные помидоры и оливки. Тщательно перемешать.
Соус:
Смешать в небольшой миске уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Помешивая, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Полить салат соусом, перемешать.
Добавить листики мяты и подавать.