Юлия Васильева
вторник, 20.03
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Мой вариант салата немного измененный и адаптированный к русской кухне, ну или скорее к моим вкусовым предпочтениям! Оба рецепта вкусные как классический,так и представленный здесь мной. Но такой вариант особенно оценят люди, не любящие острую пищу или кинзу. Попробуйте 😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 7,43 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаМарина НовичковаЕлена КитоваНаталья ХХХ и 8 нравится
147 добавили себе
159
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 2 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Тбилиси" - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе1 шт.
Первым делом отварите куриное филе, закинув его уже в кипящую воду - так все полезные вещества птицы останутся внутри. Варите филе минут 15 до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Салат "Тбилиси" - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Сладкий болгарский перец возьмите двух цветов - жёлтый и красный, тогда салатик будет красивым и ярким! Очистите от семян, промойте и так же нарежьте кубиком.
Шаг 3
Салат "Тбилиси" - Шаг 3
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Очищенный грецкий орех слегка измельчите, я его просто нарезаю ножом, и обжарьте на сковороде без масла, постоянно помешивая около 5 минут.
Шаг 4
Салат "Тбилиси" - Шаг 4
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная200 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный2 ст. л.
Далее в миску с курицей, сладким перцем и грецким орехом добавляем красную фасоль (у меня консервированная в томатном соусе, я её прям с соусом и добавила - он был не жидкий, а густой - получилось только сочнее). Мелко шинкуем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, кладем хмели-сунели и заправляем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Салат особенно вкусный, если дать ему постоять в холодильнике около часу. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

СалатыСалат с фасольюСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта