
Салат "Тбилиси"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мой вариант салата немного измененный и адаптированный к русской кухне, ну или скорее к моим вкусовым предпочтениям! Оба рецепта вкусные как классический,так и представленный здесь мной. Но такой вариант особенно оценят люди, не любящие острую пищу или кинзу. Попробуйте 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 7,43 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом отварите куриное филе, закинув его уже в кипящую воду - так все полезные вещества птицы останутся внутри. Варите филе минут 15 до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 2

Сладкий болгарский перец возьмите двух цветов - жёлтый и красный, тогда салатик будет красивым и ярким! Очистите от семян, промойте и так же нарежьте кубиком.
Шаг 3

Очищенный грецкий орех слегка измельчите, я его просто нарезаю ножом, и обжарьте на сковороде без масла, постоянно помешивая около 5 минут.
Шаг 4


Фасоль консервированная
200 г

Петрушка
1 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Оливковое масло
4 ст. л.

Винный уксус красный
2 ст. л.
Далее в миску с курицей, сладким перцем и грецким орехом добавляем красную фасоль (у меня консервированная в томатном соусе, я её прям с соусом и добавила - он был не жидкий, а густой - получилось только сочнее). Мелко шинкуем петрушку, чеснок пропускаем через пресс, кладем хмели-сунели и заправляем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Салат особенно вкусный, если дать ему постоять в холодильнике около часу. Приятного аппетита 😋