
Свекольный салат с сыром Бри и грецкими орехами.
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Самый вкусный салат со свеклой и сыром Бри. С одной стороны, очень простой, с другой стороны - изысканный, необычный и очень вкусный, с пикантными нотками бальзамической заправки и нежнейшим сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 7,69 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Свёклу помыть, сварить, остудить, нарезать средними кубиками.
Шаг 2

50 граммов очищенных грецких орехов перебрать, обжарить на сухой сковородки, измельчить.
Шаг 3


Бальзамический уксус
80 мл

Оливковое масло
200 мл

Лимонный сок
20 мл

Соль
1,5 ч. л.

Дижонская горчица
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Медленно вливаем масло в уксус, постоянно работая венчиком. По консистенции должно напоминать эмульсию. Добавляем,помешивая остальные ингредиенты
. Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.
. Заливаем свёклу заправкой, мне понадобилось около 80 миллилитров.
Шаг 4

Лук помыть, обсушить, нарезать добавить в салатник, перемешать.
Шаг 5

Сыр порезать так же как свёклу, средними кубиками. На порционную тарелку выкладываем часть свёклы, сыра ( по 6 кубиков) и посыпаем орехами.
Шаг 6

Какие есть варианты приготовления; свёклу можно запечь, использовать козий сыр, лук порей и фантазировать с заправкой. Удачи!