
Салат с копченой курицей и изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с копченой курицей и изюмом замечательно разнообразит меню праздничного обеда! В нем отлично сочетаются вкус копченого мяса, сладость изюма, свежесть огурца. Подавайте с долькой лимона - цитрусовая нотка будет как раз к месту.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите вареные яйца, картофель, копченый куриный окорочок, огурец, изюм, грецкие орехи, зелень петрушки, майонез.

Сначала залейте изюм горячей водой, хорошо промойте и осушите.

Картофель (2 средних клубня) порежьте мелким кубиком.

Выложите первым слоем в кольцо при порционной сервировке. Смазывать каждый слой майонезом. Можно салат делать слоями в общем салатнике, можно слои не разделять, при заправке все перемешать. На ваш вкус.

С окорочка снять кожу, мякоть нарезать кубиком.

Выложить следующим слоем куриное мясо. Снова промазать майонезом.

Измельчить крутые яйца.

Выложить яйца следующим слоем.

Свежий огурец нарезать таким же мелким кубиком, как и все остальное.

Выложить огурец, промазать майонезом.

Теперь настала очередь изюма.

Грецкие орехи крупно нарезать ножом.

К изюму добавить орехи.

Все покрыть майонезом.

Натереть на мелкой терке пармезан. По бортикам тарелки тоже пустить сырные блики.

Украсить зеленью и ядрами орехов. Дать пропитаться салату в холодильнике.

Салат с копченой курицей и изюмом готов. Подавайте его как закуску с дольками лимона.

Приятного аппетита!