Салат с копченой курицей и изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с копченой курицей и изюмом замечательно разнообразит меню праздничного обеда! В нем отлично сочетаются вкус копченого мяса, сладость изюма, свежесть огурца. Подавайте с долькой лимона - цитрусовая нотка будет как раз к месту.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите вареные яйца, картофель, копченый куриный окорочок, огурец, изюм, грецкие орехи, зелень петрушки, майонез.
Сначала залейте изюм горячей водой, хорошо промойте и осушите.
Картофель (2 средних клубня) порежьте мелким кубиком.
Выложите первым слоем в кольцо при порционной сервировке. Смазывать каждый слой майонезом. Можно салат делать слоями в общем салатнике, можно слои не разделять, при заправке все перемешать. На ваш вкус.
С окорочка снять кожу, мякоть нарезать кубиком.
Выложить следующим слоем куриное мясо. Снова промазать майонезом.
Измельчить крутые яйца.
Выложить яйца следующим слоем.
Свежий огурец нарезать таким же мелким кубиком, как и все остальное.
Выложить огурец, промазать майонезом.
Теперь настала очередь изюма.
Грецкие орехи крупно нарезать ножом.
К изюму добавить орехи.
Все покрыть майонезом.
Натереть на мелкой терке пармезан. По бортикам тарелки тоже пустить сырные блики.
Украсить зеленью и ядрами орехов. Дать пропитаться салату в холодильнике.
Салат с копченой курицей и изюмом готов. Подавайте его как закуску с дольками лимона.
Приятного аппетита!