![Салат из индейки с горчичной заправкой](https://www.patee.ru/r/x6/11/a4/bc/640m.jpg)
Салат из индейки с горчичной заправкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горчица-одна из наиболее известных в мире пряностей. В индийской кухне, например, горчицу употребляли уже за 3000 лет до нашей эры: здесь в приготовлении блюд чаще всего используют семена горчицы, предварительно обжаренные на сухой сковороде. А вот в Европе прижились соусы на основе горчицы. Кстати, в пищу принимают не только зерна, но и молодые листья горчицы. о том, насколько высоко ценили горчичное зерно в древности, можно понять из такой вот дошедшей до нас истории из времен греко-персидских войн. Персидский царь Дарий как-то прислал Александру Македонскому мешочек с семенами кунжута-послание означало, что войско персов огромно и у македонцев нет шансов на победу. В ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек с небольшим количеством горчичных семян-как знак того, что его людей меньше, но каждый из них стоит десятка персов.
Сегодня горчица очень популярна и я решила написать рецептик очень вкусного салатика с индейкой и горчичной заправкой. Он невероятно вкусный и низкокалорийный!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе индейки](/i/noPhotoFood128.png)
![Рокфор](https://www.patee.ru/r/x6/04/fe/cb/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Винный уксус белый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Салат айсберг](https://www.patee.ru/r/x6/04/df/db/128x128.jpg)
Отварную индейку режем крупными ломтиками, рокфор или другой голубой сыр-небольшими кубиками, яйца разрезаем на четвертинки, черри-пополам. Стебель сельдерея очищаем от жестких волокон и режем поперек тонкими ломтиками. Готовим заправку. для этого смешиваем 1 чайную ложку зернистой горчицы с дижонской, 0,5 чайной ложки оливкого масла, уксус, соль и черный перец. На каждую тарелку выкладываем листья салата. поливаем заправкой и подаем на стол. Кстати, яйа можно порезать кубиками.