Ketrin Massya
пятница, 16.49
Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 3,33 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Лариска ТаратунинаАнастасия ПахуноваNataliya CherneyИрина Аулова и 23 нравится
253 добавили себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Огурец
Огурец
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы с мясом по корейски - Шаг 1
Огурец
Огурец
2 шт.
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Шаг 2
Огурцы с мясом по корейски - Шаг 2
Соль
Соль
1 ч. л.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Шаг 3
Огурцы с мясом по корейски - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
4. Лук шинкуем полукольцами:
Шаг 4
Огурцы с мясом по корейски - Шаг 4
Говядина
Говядина
400 г
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: 6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Шаг 5
Огурцы с мясом по корейски - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Шаг 6
Огурцы с мясом по корейски - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с говядинойСалаты с мясомСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта