
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Понадобятся грибы вешанки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 5,21 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыроежка
500 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Шаг 3

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 4

Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Шаг 5

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 6

Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Шаг 8

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Шаг 9

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Шаг 10

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 11

Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Шаг 12

Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 13

Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.