Anna Anna
вторник, 21.07
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄

Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄

Порций6
Время40 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Понадобятся грибы вешанки
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 5,21 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Сыроежка
Сыроежка
500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 1
Сыроежка
Сыроежка
500 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
😉
Шаг 2
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 2
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.
Шаг 3
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 3
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 4
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 4
Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови.
Шаг 5
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 5
Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Шаг 6
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 6
Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 7
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 7
Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой.
Шаг 8
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 8
Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.
Шаг 9
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 9
Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.
Шаг 10
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 10
Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 11
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 11
Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха.
Шаг 12
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 12
Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 13
Вешенки по-корейски с морковью и луком 🍄 - Шаг 13
Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалаты с грибамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта