Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный салат Пуп земли с обжаренными шампиньонами, куриными желудочками и консервированным зелёным горошком. Если вы относитесь к любителям куриных желудочков, то этот рецепт для вас. В салате отличное сочетание ингредиентов и очень вкусный домашний салатик.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата Пуп земли нам понадобятся куриные желудочки, яйца, консервированный горошек, шампиньоны, репчатый лук, майонез, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Куриные желудочки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем отваренные желудочки и даём им полностью остыть. Пока они остывают, отвариваем яйца.
Нарезаем мелкими кубиками остывшие куриные желудки.
Шампиньоны чистим или моем и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и обжариваем до оовности грибов, слегка посолив их в процессе обжаривания.
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком на тарелку и даём им остыть.
Этим временем нарезаем кубиками отваренные ранее, остывшие и очищенные яйца.
Соединяем в глубокой миске грибы с луком, яйца, куриные желудочки и добавляем консервированный горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. По вкусу салат можно досолить. Даём салату настояться около 30 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!