Катя Дончак
воскресенье, 18.42
Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособФондю
Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,94 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя Дончак и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный
Зеленый лук сушеный
1 шт.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный
250 г
Яйца
Заменитель яиц
Заменитель яиц
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 1
Желудок куриный
Желудок куриный
250 г
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Заменитель яиц
Заменитель яиц
3 шт.
Зеленый лук сушеный
Зеленый лук сушеный
1 шт.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Маргарин на растительной основе
Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Процесс приготовления
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!

На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.

Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 2
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
Шаг 3
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 3
На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Шаг 4
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 4
Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 5
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 5
Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Шаг 6
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 6
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 7
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 7
Соедините с шампиньонами и луком.
Шаг 8
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 8
Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 9
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Шаг 10
Салат с куриными желудками «Пуп земли» - Шаг 10
Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта