
Салат с куриными желудками «Пуп земли»
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Фондю |
Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 1,94 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Желудок куриный
250 г

Шампиньон
100 г

Заменитель яиц
3 шт.

Зеленый лук сушеный
1 шт.

Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Маргарин на растительной основе
2 ст. л.
Процесс приготовления
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2

Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
Шаг 3

На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Шаг 4

Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Шаг 5

Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Шаг 6

Добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 7

Соедините с шампиньонами и луком.
Шаг 8

Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Шаг 10

Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.