
Салат с горбушей "Новогодний"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Новый Год уже скоро и сегодня у меня рецепт праздничного, нарядного и вкусного салата с консервированной горбушей и красной икрой. Среди других ингредиентов салата яйца, плавленый сыр, отварной картофель, отварная морковь и майонез. Все эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Подать салат можно порционно в стаканах или в одной большой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с горбушей потребуется: горбуша консервированная в собственном соку, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр, майонез, икра красная, соль, петрушка для украшения.

Банку с горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой.

Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке.

Морковь также сварите в кожуре, охладите, очистите и тоже натрите на терке.

Плавленый сыр натрите на терке.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отдельно натрите на терке белки.

Отдельно натрите желтки яиц.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой картофель.

Картофель покройте слоем майонеза.

На картофель выкладывайте слой горбуши. Также смажьте майонезом.

Следующий слой плавленого сырка.

На сырок выложите слой моркови. Опять покройте майонезом.

После слой тертого яичного белка.

Этот слой также покройте майонезом.

Следующий слой - тертый желток.

Завершает картину красная икра.

Яркий праздничный салат готов.

Подавайте салат с консервированной горбушей и красной икрой на закуску в Новый Год и другие праздники. Приятного аппетита!